인자한카멜레온295
인자한카멜레온29523.03.14

발냄세 나는 신발 어떡하면 좋을까요

신발에서 발냄새가 심한대 매일 세탁하긴 어렵고 냄새나는 신발에 제거할만한 팁이있는지 궁금합니다 그리고 신발세탁 노하우도 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    발냄새제거제를 뿌리시면 좋을 것 같아요.

    아니면, 깔창을 따로 빼서 세탁을 하신 후에 말리시면 냄새가 조금 사라집니다!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    발냄새가 심하게 나는 신발같은 경우에는 신문지 등을 넣어두시면 땀 등을 흡수하기 때문에 냄새 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    발냄새 나는 신발에 신문지를 구겨 넣고 며칠동안 건조한 장소에 놓아둡니다. 이렇게 하면 신문지가 서서히 신발 안의 냄새와 습기를 흡수해서 냄새 제거 효과를 볼 수 있습니다. 신문지를 말아 넣을 때 좋아하는 향수나 방향제를 뿌린 채로 넣어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힐링타임입니다.

    탈취제를 신빌에 넣어서 보관하는것도 하나의 방법일수도 있습니다

    그리고 가장 큰 문제는 신발을 지주 세척해서 사용하세요