세탁수선생활
더들리
더들리23.08.01

면 100% 워싱 청바지를 세탁하려고 합니다

며칠전에 면100%에다 워싱처리된 소재의 블랙진을 샀습니다

기장이 너무 길어서 기장 수선을 하려고 하는데

셀비지 원단처럼 극적으로 줄어들진 않더라도 여튼

청바지 종류는 수축이 어느 정도 다 있다보니

일단 한번 세탁하고 나서 기장 수선을 하려고 합니다

많은 전문가들도 전부 다 기장 수선할거면 소킹이든 세탁기에 일단 1회 돌리던지든 하는게 맞다고들 하네요

근데 오랫만에 청바지 기장 수선을 하게 되어서 생긴 의문인데

청바지는 한번 줄어들면 그 이후로는 수축이 더 진행되지 않던가요?

아니면 빨때마다 미약하게 나마라도 지속적으로 계속 줄어드나요

이 부분에 대한 답은 앞서 말한 그런 전문가분들도 언급이 따로 없어서 한번 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    제 개인적인 경험으론 청바지도 일부 수축은 불가피하구요. 최대한 지연하려면 세탁기의 울코스에 별도 분리망에 따로 세탁하는것을 추천드립니다.