세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.03

청바지 세탁은 얼마주기로해야하나요?

저는 한번 입고 빨래를 하는 사람이라 어떤옷이든 한번 입고 세탁하고있어요. 그런데 어떤 옷은 세탁을 너무 자주하면 안되는것도 있다고해서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 청바지는 원단 자체에 워싱작업을 해서 물을 들이기때문에 정말 더러워졌을때 그때 한번씩 세탁해야합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물빠짐이 있는 청바지는 가급적 많이 착용 후 빠는 것이 좋습니다. 그런게 아니라면 세탁 주기는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 저는 청바지 빨수록 물이 너무 많이 빠져서 그냥 스타일러에 걸어두고 최대한 세탁안하는편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청바지는 자주 세탁하면 물이 계속 빠지기 때문에 되도록이면 자주 세탁하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다. 입는 횟수 및 오염 정도에 따라서 차이가ㅈ날 수 있지만 일반 의류와는 달리 내구성이 강하기 때문에 자주 세탁할 필요는 없을 것 같아요. 변색이나 수축성을 고려하여

    오염 정도를 감안해서 부분 세탁을 하거나 전체 세탁은 월 2회 정도가 적당하지 않나 개인적으로 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.보통 옷들은 한번 입고들 세탁을 하지요. 하지만 울소재 라든지 실크 등은 두세번 압고 드라이 세탁하시고요 청바지는 여러번 입어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그래도 청바지라도 한달정도에 힌번씩은 세탁을 해야 되더군요 그래야 냄새가 안나더군요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    청바지는 물이 빠지기 때문에 되도록 오염물질이 묻어있지 않다면 세탁을 최대한 미루는게 처음색상 그대로 오랫동안 입을수 있어요.