신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.26

딸꾹질이 멈추지 않을때 해결 방법으로 어떻게 해야 할까요?

최근 들어 딸꾹질이 자주 납니다. 딱국질을 오래 하면 몸에 좋지 않다고 하는데 딸꾹질을

쉽게 멈출수 있는 방법으로는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    귀 에는 오장 육부가 다 있어서 귀 마사지를 해주면 딸꾹질 멈추는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 고독한참밀드리50입니다.

    손가락으로 양쪽 귓구멍을 세게 막아주시면 효과가 빠릅니다

    횡경막의 떨림때문에 발생하는 딸꾹질은 이방법이 가장 간편하고 좋아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 딸꾹질이 날 때 멈추려고 쓰는 방법인데 효과가 좋아요.

    한번 참고하셔서 따라해 보세요.

    입안 침이 바짝 마를 때까지 쭉쭉 모아서 크게 삼켜주는 행동을

    숨을 한 번 참은 상태에서 연달아 3~4번 하면 금방 멈추게 됩니다.

    막상 따라해보면 쉽지 않은데 뭔가 내려가는 느낌 들면서 금방 멈추더라구요.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    여러가지 방법이 있지만, 입에 물을 머금은 뒤 허리를 숙이고 조금씩 삼키는 것을 추천 드립니다. 횡경막을 진정시키는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    딸국질이 멈추지않을때에는 보통 숨을 깊게 들이마신후에 1분정도 참는 걸 반복해주면 해결됩니다