깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

김빠지고 유통기한 지난 콜라 활용하는방법좀알려주세여

먹다가 남은 김빠진 콜라랑 유통기한 지난 콜라가 있는데 이거혹시 청소할때 쓸수 있는방법 없을까요?

버리기에는 너무아까워서요 꿀팁좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변기청소할때 쓰면 효과가 좋습니다.

    변기에 그냥 남은 콜라들 붓고 30분정도 뒤에 솔로 한번 문질러 주고 물 내리시면 됩니다.

    변기청소와 함께 변기의 악취들도 같이 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한라마279입니다.

    김빠진 콜라를 이용하여 유리창 청소를 할 수가 있습니다. 콜라에 들어있는 구연산이 얼룩을 제거하는데 효과적입니다. 구연산은 귤, 레몬 등에 포함된 세정제 기능과 같습니다. 집안의 창문이나 자동차 유리, 거울 유리를 닦을 때 마른 걸레나 천에 콜라를 묻혀서 닦는 방법이 있습니다. 또한 분무기안에 콜라를 넣어 조금씩 뿌리면서 닦아주면 아주 효율적 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    화장실 변기청소나 녹제거 용으로 좋습니다. 또한 쌈장을 만드실 때도 유용하게 사용하 실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    김빠진 콜라는 아래 방법처럼 활용 가능하세요!

    1. 가스레인지 혹은 인덕션에 묻은 기름기 제거

    2. 물때 제거 같은 욕실 청소, 거울 얼룩 제거

    3. 탄 냄비 닦을 때 활용

    4. 모기 물렸을때 가려운 부분에 화장솜에 콜라

    묻히고 붙이시면 진정 효과!

    5. 화분에 꼬이는 벌레 퇴치! (분무기처럼 뿌려서 사용)

    6. 육류 요리에 단맛 내는 재료로 활용하거나 잡내제거용도 활용

    7. 굳은 쌈장에 조금 뿌려놓으면 부드럽게 변하여 더욱 맛잇게 즐길수있으세요 ^^

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    유통기한 지났고, 김도 빠졌으니 먹을 수는 없겠네요. 폐기 처분에 처할 콜라는 크롬 녹슨 곳을 닦으면 잘 닦이고, 세면대나 변기 때를 닦을 수 있습니다. 녹슨 공구를 닦는데도 씁니다. 대체로 탄산 성분으로 뭘 닦는 곳에 쓴다고 하는데, 기성 제품이 워낙 많이 나와서 보조용으로 씁니다.

    유통기한이 지나지 않은 제품인데 김이 좀 빠졌다면, 저는 아이들이 콜라 얼려 달라고 해서 얼려주기도 해요. 콜라 얼음을 콜라에 부어줄 때 씁니다. 그렇게 쓸 곳이 많지는 않아요.

  • 안녕하세요. 공손한사랑새46입니다.

    유통기한지날 콜라는 잘 모르겠습니다

    김 빠진 골라는 수육 삶는데 활용하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요.

    저는 차에 크롬부분이나 욕실에 수전 같이 크롬도금 같은 것 닦을때 사용합니다.

    얼룩도 잘지워지고 광도 잘납니다.

    한번 시도해보셔요..