조용한남생이120
조용한남생이12023.02.07

진미채 맛있게 만드는 방법 있을까요???

집에서 반찬 거리로 진미채를 가지고 해볼까 하는데 진미채 무침같은 경우 어떻게 만들어야 질기지 않고 아이가 먹을 수 있을 정도로 부드럽게 만들 수 있을까요?

  • 지안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일반적으로 진미채를 물에 30분 정도 담궈서 불려두었다가 물이 빠지게 체에 받쳐둡니다. 마요네즈에 버무린 후 기호에 맞게 만든 양념장을 후라이팬에 살짝 끓인 후 불을 끄고 마요네즈에 버무린 진미채를 넣어 잘 섞어주시면 됩니다.

    참고로, 저는 아이들이 먹기에 질기고 단단하지 않게 하려고 진미채를 끓는 물에 한 번 데치고 마요네즈에 버무립니다.

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    진미채는 그냥 먹어도 맛있는 것 중 하나죠. 거기에 고추장으로 볶아 매콤하게 만들어 먹으면 더욱 맛있는 반찬으로 손색이 없죠. 요리법은 각종 검색 포털에도 많이 나와 있으니 해보시면 좋은 반찬거리가 만들어질 거에요~