영양제약·영양제
우람한당나귀214
우람한당나귀21421.02.13

통풍에 쓰이는 약중에 좋은약은 뭔가요?

현재 자이로릭 정 먹고있는데 페브릭이 더좋은가요? 자이로릭은 부작용이 있다고해서 질문드립니다.

페브릭은 부작용이 없나요? 그리고 최근에 새로 개발된약품은 없는지 매우 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 자이로릭은 부작용

    간기능저하 식욕부진 구토 피부과민 어지럼증 졸림

    (비타민c 과량 복용 주의 : 요산염 과다 생성 우려)

    2. 페브릭은 부작용

    자이로릭 부작용과 비슷하나 부작용 발생 빈도는 페브릭이 좀 더 적어요

    3. 그리고 최근에 새로 개발된약품은 없는지

    중외제약에서 배츌저하형 통풍약을 개발중입니다