캠핑취미·여가활동
헌신하는고니149
헌신하는고니14923.02.17

캠핑장비에 대해서 여쭙고싶어서요

주말 근교에 처음으로 캠핑을 가고 싶은데

최소한의 필요 장비가 어떤것이 필요한지

또한 비용은 얼마나 드는지 궁금하네요 2인이 갈껍니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    처음으로 가는 캠핑이라면 글램핑 같은곳에 가셔서

    경험을 먼저 해보시는게 좋아요.

    많은 돈을 들여서 준비했는데 나와 맞지 않으면 힘들어요

    경제적이나 육체적으로 많은 손해가 생길수 있으니

    가까운 글램핑장에 가서 생활해보고 괜찮으면 하나씩

    준비하셔서 다니시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    질문이 너무 넓어서, 간략하게 답변드릴게요.

    캠핑 장비는 당일치기로 갔다 올 것인지 혹은 1박을 할 것인지에 따라 장비가 많이 차이가 나요.

    자고 오지 않는다면 더욱 최소한으로 있으면 되지만, 1박 이상을 하면 장비가 배 이상으로 늘어나요.

    구체적으로 질문을 하면 상세히 답변드릴게요.^^