조용한남생이120
조용한남생이12023.08.09

피자는 정말 이탈리아가 원조 인 것 인가요???

우리가 흔히들 피자는 이탈리아가 원조인 것으로 알고 있는데 정말 이탈리아가 원조 인 것인지 아니면 다른 나라에도 있었는데 알려지지 않은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원조까지는 정확히는 알수없지만 오랜전통으로 피자가 발달되어 온것만은 확실해서 유명합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    원조라는 표현은 언제 어떻게 시작되었는지 대부분 인식하기가 쉽지는 않습니다. 하지만 이탈리아피자가 오래전부터 전통 피자고, 그곳에 사는분들의 주식이다 시피하기 때문에 원조격이라고 생각됩니다.