자동차생활
탈퇴한 사용자

주행중에 자동차에어백 경고등은 뭔가요?

한번도 사고나 충돌이 없었고 에어백사용도 한번도 안한건데요. 주행중에 갑자기 에어백 경고등이 켜지는건 왜그런가요? 연식이 6년된 차인데 다른 차들도 이렇게 오작동으로 뜨는건지 아니면 어디가 불량인지 알수가 없네요. 아시는분 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.04.25

    안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    에어백 커넥터 연결에 문제가 있을 것으로 보입니다. 가까운 시일내로 정비 받아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어백 센서나 관련 부품의 오작동으로 보입니다. 서비스센터에 가서 해당부분을 점검 및 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어백 센서불량입니다.

    아마 알아보시면 에어백 무상수리 점검기간일 수도 있습니다.

    운행에는 문제없으나

    안전사고로 이어질 경우 문제가 될 수 있으니 수리받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    에어백 센서불량이나 연결커넥터 불량일수있습니다

    보통 시트안쪽에 장착되어있어사 센터에서 스캐너로 진단코드를 확인해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    주행중 자동차 에어백 경고등은 센서 불량일 가능성이 가장 큽니다.

    가까운 공업사에 가서 진단 받으세요