자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

자동차 에어백 경고등이 자꾸 뜰때도 있고 안뜰때가 있어요..

안녕하세요~

제가 아직 초보운전이여서요 오늘 주행연습중에 자꾸 에어백 경고등이 들어왔다 안들어왔다 하더라고요 정상은 아닌거 같은데 차량에 이상이 생긴건가요? 원래 경고등이 안들어와야되는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 에어백 경고등이 자꾸 들어오고 안들어오는 것은 차량에 이상이 생긴 것 같습니다. 에어백 경고등은 주행중에는 절대로 들어오지 않아야합니다. 그래서 차량 기계공이나 정비소에 가셔서 점검해 보는 것이 좋겠습니다.