자동차생활
러블리한하마251
러블리한하마25122.12.28

유리막코팅해야할 주기는 어떻게 되나요

유리막 되어있는지 세차하시는 분은 모르시나요?

언제 유리막을 다시 해야하나요?

한지 3개월 되었는데 세차하시는 분이 유리막

코팅을 추천 해주셨어요 ㅠㅠ 잘 모르시나봐요

  • 유리막 코팅이 되어 있다면 유리막 관리제를 사용해야 오래 갑니다.

    만약 관리제 사용하지 않앗으면 관리상태에따라 유리막 코팅이 없어집니다.

    특히 자동세차 절대 금지구요.

    관리제 없이 사용하면 1년이내 코팅 벗겨질거에요.

  • 안녕하세요. 핫한콰가264입니다.

    유리막 코팅은 제품마다 차이가 있지만 길게는 5년 차량 관리하는 사람에 따라서 3개월~5개월 정도로 지속됩니다. 유리막 코팅을 한 차량은 왁스를 주기적으로 발라줘야 하여 왁스를 발라줘야 발수 기능을 더욱더 오래 유지시킬 수 있습니다.