모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

아침 공복에 커피 한잔 마시는 게 습관이 되었는데 건강이 나쁘진 않을까알고있어요.

안녕하세요.

아침에 일어나 씻고 출근할때 커피를 한잔 꼭 마시는데

건강에 안좋은지 알고싶어요. 속이 괜찮을까요? 아침식사는 도통 먹지를 못하겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    각성 효과가 있는 커피는 아침에 마셨을 때 잠에서 깨어난 신진 대사를 활발히 만들어주고 신체 활력을 높여 기운을 샘솟게 한다. 이는 뇌를 깨워 기억력은 물론이고 집중력도 향상시켜 일의 능률을 끌어올리기도 한다. 모닝 커피는 위액의 분비를 도와 소화와 배변기능을 활발히 만들어준다.