아이유
아이유24.03.07

야인시대 김두한은 실존했던 인물인가요?

허구의 인물인지 실존했던 인물인지 궁금하고,

만약 실존했던 인물이라면 드라마 야인시대에서

나온 것 처럼 웬만한 상대는 혼자서 이길 정도로

실제로도 싸움을 잘했나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 장군의 아들 김두한은 실존인물이고 주먹이 강했던 인물이지요 국회의원도 했었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    김두한은 실존인물입니다.

    1918년에 출생했고 1972년에 사망했습니다.

    김좌진 장군의 아들이며 해방후에는 3대와 6대 국회의원으로 당선되기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김두환은 실존 했던 인물입니다.

    실제로 싸움을 아주 잘했다고 알려져 있습니다.

    덩치가 크지만 스피드가 빨랐다고 하며 힘이 아주 좋았다고 합니다.

    깡패 생활을 하다가 국회의원까지 한 인물입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 김두한은 실존에 있는 분 맞아요~ 국회의원도 하고 힘이 장사 라고 전해오죠~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전설의 싸움꾼 김두환은 실존인물입니다. 김좌진장군의 아들로도 유명하고 국회의원까지 했었습니다

  • 안녕하세요. 영원한멋돼지110입니다.

    네 실존했던 인물입니다.

    독립운동가 김좌진의 아들인 한국 정치가. 일제강점기 말에는 주먹의 힘으로 민족적·의협적인 행동을 하였다. 대한노조총연합회 최고위원 등을 지냈고, 반탁운동과 노동운동에 종사하였다. 국회오물투척사건 등 독특한 정치활동을 하고 의원직을 사퇴했다