기타 고민상담고민상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.26

갑자기 몸이 무기력 해진것 같아요. 왜 그런걸까요?

갑자기 2일 전부터 피곤하고 아무것도 하기싫고 그냥 무기력해진것같아요 왜그런걸까요? 특별하게 아픈곳도없는데 그냥 피곤하네요 예전에는 안그랬는데 왜그런걸까요 그동안 열심히 긴장하면서 일하다가 현재는 쉬고 있거든요 긴장감이 풀린것 때문인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    휴식이 더욱 필요해보입니다. 아무생각 하시지 마시고 그냥 마음이 가시는대로 휴식을 취하세요.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    직장인들이 흔히 겪게되는 번아웃이신거 같네요. 번아웃 증상에는 일상에 틈틈이 쉬는 시간이 필요합니다.

    소설이나 잡지를 읽거나 좋아하는 취미를 즐기시는 시간을 가지면 좋다고 합니다. 10분이라도 밖에 나가

    산책하는 것도 도움이 되구요.

  • 안녕하세요. 진기한메추리55입니다.

    많이 피곤한 상태입니다.

    업무 권태기가 오셨을 수도 있구요.

    번아웃이 오셨을도 있어요.

    주말에 아무것도 안하고 멍하게 이틀 보내고 나면

    내가 왜 이러나 하고 또 힘이 나실 수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    그 동안 너무 열심히 달려오신것같습니다.

    조금휴식시간을 가지고 지친 심신을 한번 달래보세요 휴식은 집에서 쉬기보다 산 , 바다 등 자연공기 좋은곳에 가면서 힐링을 한번 해보심이 어떨까요?