치과의료상담
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.25

잇몸에서 출혈이 자주 일어나는데 방치해도 괜찮을까요?

양치질을 할때 잇몸에서 출혈이 자주 발생하는데 치과에 가서 검진 받고 스케일링도 받았는데 계속 이런 현상이 나타나는데 발치해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 난다고 치아를 발치하는 것은 아닙니다. 스케일링과 잇몸치료로 잇몸건강을 회복해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 자주난다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 잇으니 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 검진과 스케일링을 받았음에도 잇몸에 출혈이 지속시에는 잇몸 깊숙한 곳의 치석 및 염증조직을제거하는 잇몸 치료가 필요로 됩니다. 발치를 바로 하는 것은 권하지 않으며, 가능한 자연치아를 보존할수 있는 치아를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 스케일링 다음 단계의 잇몸치료인 큐렛을 받아보실것도 권장드립니다

    2. 양치질 시 가로로 너무 세게하거나 문지르지 말고 세로로 회전하듯이 하시기 바랍니다