약 복용약·영양제
알뜰한꿀벌120
알뜰한꿀벌12021.03.11

생리통약이랑 감기약을 같이먹어도 될까요?

생리통약이랑 감기약을 함께 복욕해도 되는건가요??

감기약을 복용중인데 생리통약을 먹어야 할 것 같아서 질문합니다!! 생리통약을 꼭 먹어야 할 것 같아서용 성분이 괜찮을까요? 두개를 함께 복용해도??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약 안에 생리통약 성분의 진통소염해열제가 포함되어있는 지 확인하시길 바랍니다

    약 이름을 적어주시면 알려드릴 수 있으니 추가질문으로

    여쭤보시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통약이랑 감기약을 함께 복욕해도 되는건가요??

    감기약을 복용중인데 생리통약을 먹어야 할 것 같아서 질문합니다!! 생리통약을 꼭 먹어야 할 것 같아서용 성분이 괜찮을까요? 두개를 함께 복용해도??

    ☆ 감기약 종류에 따라 다르지만 감기약에 소염진통제가 들어 있을 수 있으니 중복되는 경우에는 생리통 양을 같이 드시면 안됩니다