기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.31

내로남불이 심한 사람들은 어떻게 손절하는 것이 좋을까요?

지인중에 내로남불이 너무 심한 사람이 있습니다

똑같은 것을 자신이 하면 이유가 있는 것이고

남이하면 왜 그랬냐 이러는 스타일이죠

상당히 피곤하고 내로남불 짓을 할 때마다 스트레스가 쌓이는데

고칠 수 있을까요? 사람이 고쳐질까요?

어떤 방향으로 손절해가는 것이 가장 속이 편할까요?

고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 사람들은 특별한 계기가 있지 않으면 잘 바뀌지 않는 것 같아요. 곂에 두면 스트레스를 받을 수도 있으니 서서히 거리를 두고 멀어지시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다.곁에 있으면 정말 피곤한 타입이죠. 사람은 쉽게 고쳐지지 않습니다. 엄청난 노력과 시산이 들고 계기가 필요하죠. 자연스레 만남을 줄이는 것 어떠세요? 갑자기 만나자고 하면 일생겨서 못간다고 해보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    이거는 대놓고 손절하시면 됩니다. 본인도 당해봐야 깨달을거 같아요~

    사람은 쉽게 바뀌지가 않습니다 현명한 선택 하세요~

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    성격을 고치기는 어려울겁니다

    천천히 자연스럽게 거리감을 두시는게

    좋을거 같읍니다