기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.12.04

돔구장 건설이 어려운 이유가 있을까요?

프로야구 발전을 위해서는 돔구장이 필수인것 같은데 일본만 보더라도 돔구장이 여러곳에 있어서 우천시에도 야구진행이가능합니다

우리나라 돔구장 건설이 어려운 이유가 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    건설이 어려운 이유는 돔 구장은 개방형 경기장보다 시공비용이 상승하기 때문입니다. 그리고 돔 구장은 경기뿐만아니라 공연 등 기타 행사 수익도 상당한데 주변에 대형 공연장이 이미 있는 경우 수익성면에서 떨어질 수 있습니다. 시공비용 외에도 수익성도 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    어렵진 않습니다. 돈이 많이들기 때문에 다들 짖지 않는거죠. 가성비라고 하죠 돈들어간만큼 사람들 수용은 많지 않습니다.