지구과학·천문우주학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.16

태양이 발산하는 에너지량은 일정한가요?

태양은 모든 생명에 중요한데 태양 에서 발산되는 에너지양은 일정한 수준을 유지하고있나요? 아니면 주기적으로 에너지량이 변화하나요? 만약 태양이 외부로 내보내는 에너지량이 감소한다면 지구에는 어떤 영향을 미치게 되나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    주기적으로 변하는 성질도있고, 무작위적으로 무작위적 방향으로 큰 에너지분출이 있기도합니다.

    지구에 도달하는 에너지는 그나마 안정적으로 작용하여 현재까지 인류가 살아있을 수 있었고, 우연에의해 지구에도달하는경우 치명적일 수 있습니다.

    감사합니다.