기타 고민상담고민상담
플랑크톤
플랑크톤23.01.13

돈 많이 버는 직업 알려주세요!

이제 진로를 찾을때가 점점 다가오는데 아직 하고싶은게 없어서 돈 많이 버는 직업 여러개 알려 주세요그리고 그 직업을 이룰려면 가야하는 학과도 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    돈많이 버는 직업은 전문직업들쪽일건데 보통 의사, 변호사, 약사등이 있습니다.

    그럴려면 의대, 법대로스쿨, 약대 등을 가야하겠죠.

    공부를 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건여우261입니다.

    글 쓰기에 소질이 있으시다면

    1순위로는 웹 소설작가 가 제일 베스트입니다.

    두번째로 동물에 관심이있다면

    2순위로는 반려동물 간식 사업

    세번째로 손재주가 있다면

    3순위 수공예DIY 창업입니다

  • 돈을 많이 번다기 보다는 안쓰는 직업이 선원이에요~ 큰돈을 벌지는 않지만 장기간 승선생활로 지출이 작기 때문에 빠른 시일에 목돈 마련이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    저는 돈 잘버는 직업이 검사,판사,변호사,의사라고 생각해요

    그 직업을 하려면 많은 노력과 공부가 필요한데

    세상에 공짜는 없잖아요 물론 집안이 부자면 놀기만 해도 돈 걱정은 없지만 평범한 가정이고

    돈을 많이 벌고 싶다면 자신이 먼저 공부부터 해야한다고 봐요 공부 하는 건..8살부터 26살까지 약 14년 이겠지만 그 뒤로는 좋은 직업 얻어서 돈 벌면 적어도 죽을 때까진 현하게 살거니까요 호

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 돈을 많이 벌 수 있는 직업은 의사가 아닐까요? 의사가 되려면 내신 1등급을 유지할 정도로 공부를 엄청 열심히 해야할 것 같습니다.