기타 고민상담고민상담
퍄퍄퍄
퍄퍄퍄24.03.03

진로 선택을 어떻게 해야할까요?

여러 적성검사며 애니어그램도 해봤는데 설명이 나랑 맞는지도 모르겠고 제가 좋아하는게 뭔지 하고자하는게 뭔지 도저히 모르겠어요 말을 많이 하는 직업을 하고싶어요 어떤것들이 있을까요? 높은 임금과 전망이 괜찮은 직업들도 고려하고 있어요 진로 추천 부탁드려요.. ( Ĭ ^ Ĭ )

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    진로 선택시 하고싶은것과 적성에는 맞지 않지만 장래를 보고 선택하는게 있는데요. 직장은 한번 선택하면 쉽게 바꾸기 어렵다는 것 알려드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 말을 맗이 하는 직업은 님께서 언변술이? 좋으시다는건데요 학원강사나 선생님, 종교인등 을 추천합니다