조용한참새226
조용한참새22624.04.20

여권 사진 몇개월 이내 찍어야 하나요?

여권 사진을 쓸 때 너무 오래전에 찍은 사진은 사용이 불가능한 것으로 알고 있는데 몇 개월 이내 찍은 사진이 사용이 가능한 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 보통여권으로 사용하는 사진은 최소6개월이내에 촬영한 사진만 사용할수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    여권사진은 여권발급 신청일 전 6개월 이내 촬영된 사진으로 본인임을 확인할 수 있도록 실제 소지인을 그대로 나타내어야 합니다.