화학학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.17

신체의 호르몬 분비는 어디서 일어나나요?

성장호르몬은 저녁에 나온다, 나이가 들면 여성호르면이 나온다의 말 등에서 쓰이는 호르몬들은 신체의 어느 부위에서 분비가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    인체에서 호르몬 분비는 내분비 시스템에서 일어납니다. 내분비 시스템은 뇌하수체, 갑상선, 부신, 난소 또는 고환 등 호르몬을 분비하는 여러 개의 내부 선체들로 구성되어 있습니다. 이들 내부 선체는 혈액을 통해 호르몬을 분비하며, 호르몬은 다양한 생리적인 기능을 조절하는 역할을 합니다.