기타 고민상담고민상담
붉은딱새256
붉은딱새25623.05.02

핸드폰 충전을 85%정도 하면 핸드폰을 더 오래 사용할 수 있나요?

베터리가 빠르게 줄어드는거 같아서 찾아보니 100%충전 하지 말고 85%정도만 충전해서 사용하라고 하는데 이렇게 충전하면 핸드폰 수명이 더 길어지나요? 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 100%충전하면 기기가 그게 딱 적당량으로 착각을 해서 다음충전때도 그정도만충전할수있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 핸드폰은 그런 기능이 자동 탑재되어 있습니다.

    정확하게 아는것은 아이폰은 그 기능이 되어있습니다.

    배터리 노화를 방지하기 위해서 80%까지는 충전을 빨리 시키고, 그 이후로는 사용자 충전 패턴에 맞춰서

    천천히 충전을 시킵니다.

    그래서 아이폰은 별다른 신경을 안쓰고 충전을 하셔도 됩니다.

    갤럭시는 잘은 모르겠습니다. 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    네! 완충 하시면 배터리의 사용량이 정해져 있어

    금방 소모된다고 합니다

    85퍼센트 까지 충전 하시기를 추천 드립니다 ㅎㅎ