싼마이톱질
싼마이톱질23.10.15

휴대폰 충전을 85%만 하면 수명이 늘어난다고 하는데 얼마나 늘어나나요?

휴대폰 배터리 수명을 늘리는 방법 중에서 충전할 때 100% 완충하지 말고 85% 정도만 충전하라고 하는데, 이렇게 하면 수명이 얼마나 늘어나는 건가요?

  • 안녕하세요. 베르테르입니다.

    과충전을 하지 말라고 하는 것인데요.

    수명이 늘어나는게 아니라 수명을 덜 단축 시킨다고 표현 하는게 맞는거 같네요.

    과충전은 밧데리 수명을 더 단축 시키는 원인이 됩니다.