탈퇴한 사용자

국내 여자축구팀은 몇개구단이 운영되고 있나요?

국내에서 여자축구팀은 몇개 구단에 몇명정도가 운영되고 있나요?

그리고, 여자축구선수들 중 무엇을 기준으로 어떻게 국가대표를 선발하고 있는 지 선발기준이 어떤지도 궁굼합니다.

  • jsix....20230125
    jsix....2023012523.07.30

    안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    질문이 엄청 광범위 하군요.

    WK리그 기준으로 8개 구단이 있고,

    대한축구협회에 등록된 여자 선수는 1,510명 (5월 기준) 이라고 합니다.