우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.02

한국의 여자 축구랭킹은 몆 위인가요?

여자축구는 상대적으로 남자보다 주목을 받지 못하고 있는데 한국의 여자 축구 국가대표팀은 현재 세계랭킹 몇 위에 기록되어있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현재 여자축구는 피파랭킹을 기준으로 20위에 순위되어있습니다.

    그리고 여자축구는 남자축구에 비해 인기가 없기때문에 주목받지 못하는것입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국의 여자축구선수들의 피파랭킹은 17위입니다. 1위는 미국이고 2위가 독일입니다. 일본은 11위로 우리나라보다 앞서고 있습니다.