자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.18

자동차 브레이크에서 발을떼면 차가 많이 떨리는데 왜 그런걸까요??

자동차 브레이크를 밟은후 발을 떼면 차가 많이 떨리는 증상은 왜 그런걸까요??

그리고 중립으로 놓아도 차가 많이 떨리거든요 . 어디가 어떻해 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    자동차 브레이크 패드를 점검해 보시면 좋을 것 같아요. 브레이크 패드가 많이 마모되어 그런 현상이 생길 수 있으니 공업사에서 점검받아 보시는 게 좋을 것 같습니다