자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.02

자동차가 브레이크를 밞을때 떨림현상이 생기는이유는 무엇인가요??

자동차를 브레이크를 밟거나 엑셀에 발을 떼면 심한 떨림현상이 생기는데 무슨 이유에서 그런것인가요>??

라이닝 문제는 아닌것같은데 다른이유때문인것 같은데 원인을 모르겠어요. 브레이크 밟을때 소리는 안납니다.

정확한 이유를 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    브레이크 떨림에는 무수히 많은 원인들이 있기 때문에

    대충 증상만 적은 글로 정확한 이유를 알 수 있는 사람은 없습니다

    정비소 가야합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크 디스크에 변형이 생기면 그런증상이 나타날수 있습니다. 고속주행후에 물에 접촉하면 변형이 생길수 있으니 가까운 정비소에 가서 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한노루218입니다.

    위 증상은 자동차의 제동장치(브레이크)중 디스크라는 부품의 변형으로 인한 현상입니다

    아마 고속중행중의 제동시 많이 체감하실수 있습니다

    해결 방법은 위부품(디스크)을 교환이며

    제동을 많이하여 디스크가 뜨거운 상태에서는 세차를 자제해주세요

    금속이라 갑자기 물을 만나면 변형이 생김니다

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통 말씀하시는 증상으로 유추해본다면 드럼이 안좋아서 떨림이 생기는것 같으시니 점검해보시구 연마한번 하시면 좋으실거 같습니다