반려동물 건강반려동물
강한바다꿩209
강한바다꿩20923.05.26

노령견 노란토 3일째 밥을 안먹어요 도와주세요

나이
14년
성별
중성화수술 수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔 믹스견
중성화 수술
1회

3일 전 부터 밥을 안먹고 투명한 젤리같은 똥(갈색도 섞임)을 싸고 하루에 두세번정도 노란색 토를 합니다...

한 두세달 전 부터 호흡하는게 약간 코가 막혀서 숨쉬기 조금 힘들어 하는 그런 느낌이어서 큰 병은 아니라 생각해 그냥 두었는데 3일 전부터 노란색 토를 하더니 몸에 힘도 없고 좋아하는 간식도 안먹습니다.. 어제 밤에 산책도 데리고 갔는데 계속 서있다가 엎드려버리거나 10초정도 걷고 나서 움직이지를 않더라구요...

몸도 계속 떠는 것 같고 동물병원 가보니 40만원정도 나올것같다고 제가 학생이라 금전적인 여유가 없어 병원에서 치료를 못해줘서 너무 속이 쓰리네요 구두로라도 해결할 수 있는 방법은 없으려나요ㅠㅠㅠ 도와주세요..

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    여러 가지 종합적으로 질병이 나타나고 있는 것 같습니다 대변도 문제가 심각하고 위도 심각하여서 먹지를 못 하기 때문에 힘을 못 쓰고 지금쯤은 탈 수도 왔을 경우가 많습니다 미네랄 워터같은 것을 구입하셔서 조금 조금씩 먹여 보시기 바랍니다 미네랄이 들어 있는 물 종류를 먹을 수만 있다면 조금은 기운이 회복할 수 있기 때문입니다 먼저 먹은 미네랄물을 토를 하지 않는다면 죽을 만들어 조금씩 먹여보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구토의 원인을 파악하여야 치료가 가능합니다. 매우 유감스럽게도 현재 강아지의 상태가 정확히 어떤지 모르기에 어떠한 처치를 제안드려야 하는지도 곤란합니다. 그리고 강아지의 나이를 고려한다면 동물병원에서 전문적인 치료가 반드시 필요해보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 구토의 원인은 https://diamed.tistory.com/348 처럼 다양하여 구토한다는 사실만으로는 어떤 질환도 추정할 수 없고 추정해서도 안됩니다.

    되도록 동물병원에 데려가서 원인 평가를 받고 검사 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    어떠한 이유로 40만원이 나오는지는 모르겠으나, 일반적으로 강아지가 설사를 하는 원인은 너무나 다양하기 때문에 병원에 가셔서 전체적인 검진을 받으셔야합니다. 부모님께 말씀드려보시거나 병원에 사정하여 다른 경로로 지급될 수 있는 쪽으로 하여 검사를 받아보셔야할 것 같네요. 숨쉬기 힘들어 보이는 이유는 노령견이니 심장이 원인일 수 있고, 또 신장 문제로도 구토 및 설사를 할 수 있구요. 여기서 구두로 말씀드리기엔 한계가 있으니 꼭 병원에 내원해주세요