저축성 보험보험
귀중한때까치98
귀중한때까치9823.01.12

보상한도 늘릴 방법이 있나요?

제 보험은 하나는 암보험(계약자,피보험자, 암 제외한 수술비도 보장)

실비(피보험자, 병력있음) 이렇게 있습니다

문제는 최근에 저도 모르게 대학병원에서 60만원을 결제(하이패스)해버렸는데요. 한도를 증액하거나 다른 방법으로 보상을 최대화 할 방법이 있을까요? 또 유병자 보험으로 재가입해서 한도 늘리는 방법도 가능한지 여쭙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보상한도를 늘릴방법은 보험을 추가로 가입하면 됩니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    추가가입하시면 되겠습니다.

    현재 질병이 있으시다면 유병자로 가입하시기 바랍니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    ]

    기존보험을 특약추가나 가입금액 증액은 불가 합니다.

    현재 병원력이 있으니 유병자상품으로 보강 하는 방법 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보상한도 늘릴 방법이 있나요?

    => 어떠한 한도를 말씀하시는 건가요?

    암보험 같은 경우는 또 가입하시면 중복보장이 가능하기 때문에 한도를 늘릴 수 있습니다.

    하지만 실비보험의 경우에는 중복보장이 안되기 때문에 한도를 늘릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 보험의 한도 상승은 어려울 것이며 이미 지급한 치료비에 대해서는 한도 금액내에서 보상이 이루어집니다.

    보험을 신규 가입할 경우 기존 질환이 있어 가입 가능 여부 등이 달라지게 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    가입액을 증액할려면 추가 가입을 하셔야 됩니다.

    고지사항 확인 후 적합한 상품으로 보완은 가능하세요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 실손의료비는 중복가입이 불가능하여 1개의 계약만 가입할수 있습니다.

    - 통상 통원이나 입원한도는 각각 다르니 상품설명서를 참고해주세요.