아빠두
아빠두24.03.16

수화는 나라마다 표현이 다른가요?

농인들이 사용하는 수화는 손으로 표현하는 말인데 우리나라에서 사용하는 수화표현과 외국에서 사용하는 수화표현이 다른게 있다고 하더라구요. 수화도 언어이니까 나라마다 다른건가요? 수화도 공용어인 영어처럼 표준 수화표현이 있나요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    수화는 나라마다 달라요.그리고 같은 나라 라도 인종마다 수화가 달라서 따로 또 배워야 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    나라마다 수화도 다른데

    국제수화도 따로있고 미국수화도 따로있고

    국제수화가 미국수화랑 비슷하게 사용하고 있습니다.

  • 네, 수화는 나라마다 표현이 다릅니다. 수화는 언어이기 때문에 나라마다 언어가 다르듯이 수화도 다릅니다. 수화는 시각적인 언어이기 때문에 나라마다 사용하는 손 모양이나 동작이 다릅니다. 또한 수화는 문화적인 요소도 반영하기 때문에 나라마다 수화의 표현이 다릅니다.