냉철한라마35
냉철한라마3523.11.27

새벽 시간에 가장 추운 시간은 몇 시인가요 그때 보일러 틀려구요

새벽 시간이 그냥 밤보다 더 추운 것 같더라고요 이유는 모르겠지만 1시간 정도 예약으로 보일러를 켜려고 그러는데 새벽 몇 시가 가장 추울까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 새벽에 가장 추운시간은 새벽3시부터 새벽7시 사이에서 가장 추운거같아요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    새벽 2시에서 3시가 가장 춥습니다.

    그런데 너무 추우면 온도가 안올라갈수 있으니 미리 틀어 방온도를 데우시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    추운 시간에 갑자기 보일러를 세게 가동할려면 온도를 끌어올리는 데 시간도 오래 걸리고 가스나 기름을 많이 먹게 됩니다 그러니 그 시간에만 보일러를 온도를 높게 틀지 말고, 하루종일 19~20 도 정도로 유지시켜보세요.

    한기 안들고 춥지는 않은데 바닥은 미지근하게 유지되거든요. 옷 따뜻하게 입고 잠잘때만 1~2도 올려서 자고 일어나서 다시 19도로 해두시면 온도가 쭉 유지되서 난방비가 오히려 적게나옵니다. 출근시 외출해놨다가 퇴근해서 23도까지 올리고 잘때는 26도로 올리고 아침에 외출해놓고 그러면 끌어올리는 동안 계속 가동되어 난방비가 많이나온답니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    통상 자기전에 한시간 틀고 중간에 한번 더트는데 3시정도에 틀면 아침까지

    따뜻하더라구요