한의학의료상담
사랑스런유제니
사랑스런유제니22.09.09

제가 목이랑 허리가 요즘 좀 아픈데요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오래 누워있다거나 쉬는날 늦잠자다보면 허리가 아파서 깰때가 많아요. 병원을 내원할거긴 한데 어디로 가는게 맞는건지 정형외과 한의원 고민되기도 하고, 운동을 한다면 어떤운동을 해야하는지 30대 초반인데 직업이 자세가 안좋은 직업인지라 오래 일하고 싶은데 걱정이 됩니다. 목도 점점 거북목이 되는거 같아요. 좌우로 꺾으면 우두둑 소리가 매일 나네요 어떻해야 할까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    정형외과에서 엑스레이를 찍어보시길 권해드립니다.

    또한 골반스트레칭을 해보시길 추천드립니다. 골반이 안좋을경우 그 부담을 허리나 발이 나눠지게 되서 오히려 골반통증은 잘 못느껴도 허리 통증부터 느낄 수도 있습니다. 또한 폼롤러를 구매해서 등부터 다리까지 쭉 마사지를 해보시길 권해드립니다.