빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.14

핸드폰 사진 잘찍는 방법은 무엇인가요?

안녕하세요

핸드폰으로 사진을 찍으면 항상 별루 맘에 안들게 나오는데 핸드폰으로 사진 마음에 들게 잘찍기위한 방법은 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 카메라 대신 휴대폰으로 찍는 시대가 되었습니다

    화소도 높고 화질도 좋고 사진 잘나오게 해주는 어플이 있습니다

    어플을 깔아서 찍으시면 모델사진급으로 나옵니다

  • 안녕하세요. 정다겸입니다.

    스마트폰이든 전문사진장비든 주제와부제를 군분하시면 전문가 못지 않는 촬영이 됩니다.

    즉 주제를 60%이상 나타내는 것 입니다

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    사진이란 전문기기로촬영하는 것이 좋습니다만 스마트폰으로 찍는 것에 대해서는 주제와 부제를 구분하여 촬영하는 것이 좋습니다.

    즉 풍경속에 인물을 넣고 싶다면

    인물을 크게 나타내는 것이 주제이고 부제는 풍경을 뒤편배경으로 하시면 됩니다.

    즉주제를 60%이상 나타내고 나머지를 넣는 것이 좋습니다.