부동산경제
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.29

아파트 분양을 받기 위해 제게 필요한 것이 무엇인가요?

30세 미혼 남성 직장인인데요, 현재 서울에 살고 있고, 청약통장에 가입한지는 10년이 넘었고, 납입금액도 1500만원이 넘습니다. 월수입은 3500만원 정도이고, 가용자금으로 7천만원 정도 있는데, 직장이 서울이라서 서울에서 분양을 받기 위해서 제게 필요한 것이나 준비해야 할 것을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    일단 계약금 정도의 목돈을 만들어두시고요.

    청약저축을 통한 청약이 유리합니다.

    고로 돈을 모으는게 첫째 입니다.