기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.30

한 사람이 여러 번 노벨상을 받은 경우가 있을까요?

노벨상 수상자를 배출한 나라도 손에 꼽을 정도로 받기 어려운 상인데요, 평생 한 번 받기도 힘든 노벨상을 한 사람이 여러 번 받은 경우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 물론 평생 연구하여 노벨상 받기조차 힘들지만 반대로 불세출의 위대한 인물은 여러업적을 이루기도 하지요 2회 수상자도 존재하고 그 중 마리퀴리 부인미 가장 유명하지요