냉철한개미새250
냉철한개미새25024.07.22

트럼프가 당선되면 최대임기는 4년인가요. 8년인가요?

질문제목과 같은 내용입니다. 앞선 대통령이었던 트럼프가 재선에 당선되면 최대 가능한임기는 4년인가요? 아님 8년인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    미국 대통령은 4년 중임제라서

    2번 까지 대통령에 당선될수 있습니다.

    트럼프 후보는 대통령에 당선되어

    4년 임기를 한 이력이 있는만큼

    남은 최대 임기는 4년이라고 보시면

    됩니다.

    올해 대통령에 당선되다면 다음에는 대통령

    출마를 할수 없게 됩니다.

  • 안녕하세요

    이번 미국 대선에서 트럼프 전 대통령이 재선에 성공하면 향후 4년 동안 미국 국정운영 하는 대통령이 됩니다. 과거 대통령 당선 까지 합하면 총 8년 됩니다.

  • 안녕하세요

    트럼프가 당선되면 최대임기는 4년인가요. 8년인지 궁금하신가봐요

    일단 4년 동안 대통령 역할을 하며 끝나고 나서 한번더 재출마를 할수있습니다

    거기서 당선되면 4년 해서 8년입니다