도롱이
도롱이24.02.24

오선보를 읽을 수 없어도 작곡을 할 수 있나요?

작곡을 하기 위해서는 어느 정도 음악적으로 알아야 하는 것들이 있을 텐데,

기사를 보니까 어떤 아이돌은 오선보를 읽을 줄 몰라도 작곡을 했다고 하던데,

이게 가능한 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 악보를 볼 줄 모르는 작곡가도 존재하는 것으로 알고 있습니다

    곡을 악보를 만들수는 없지만 음으로 곡을 만드는 것은 가능하기 때문입니다