한알쌍7214
한알쌍721423.02.16

바다 최상위에 있는 동물은요?????

육지 최상위에 있는 동물은 호랑이와 사자 같지만

바다 최상위에 있는 동물은요? 흰곰? 백상어?

백상어는 최상위인것 같을텐데 맞은가요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    바다 최상위에 있는 동물은 범고래일겁니다.

    영문 명칭이 killer whale라고도 하죠.

    매우 영리하고 똑똑래거 무리를 지어

    전략을 짜고 조직적으로 사냥을 해서

    더 큰 사냥감을 노릴수 있을 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    범고래는 귀여운 외모와 달리 실상은 상어 위에 군림하는, 바다 생태계 최상위 포식자입니다. 높은 신체 능력과 뛰어난 지능을 가진 포식자가 무리를 지어 다니는, 다른 동물 입장에서는 공포스러운 수준의 동물입니다.