한결같은백로195
한결같은백로19524.02.12

은하수가 가장 제일잘보이는 시간대가 궁굼합니다

은하수가 가장 제일 잘보이는 시간대가 궁굼합니다.. 그리고 잘보이는 계절이 따로 있는지도 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    은하수는 여름에 가장 관찰하기 적기인데 봄 (4월중순) 새벽부터 가을 (10월말) 초저녁때까지 보인다.

    그중 6, 7, 8월에 밤 9~ 새벽2시 사이에 잘보이므로 이 시즌을 이용하는게 좋다.

    어디서나 보이기 때문에 주변에 잔광이 없는 시외 한적한 곳만 찾으면 된다.