근면한하마253
근면한하마25324.03.12

마른오징어를 부드럽고 촉촉하게 먹는 방법이 궁금합니다.

마른오징어는 대표적인 술안주로 많은 사람들이 좋아하는 음식인데요. 너무 딱딱해서 이가 상할까봐 걱인데요, 마른오징어를 부드럽고 촉촉하게 먹는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    물에 30분정도 불려놓고 난다음 오징어 볶음같은 요리를 해드셔도 되고

    물기를 닦아낸다음 살짝 구워드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    오징어가 너무 말랐으면 뜨거운 물에 불리거나, 끓는물에 넣어 잠시 끓여도 됩니다. 짠맛이 좀 줄어들긴 하는데 소스

    찍어먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    마른 오징어를 부드럽고 촉촉하게 먹으려면 먼저 오징어를 물에 담가 30분 정도 불립니다. 그 후 끓는 물에 오징어를 넣고 1~2분 동안 삶아줍니다. 삶아낸 오징어를 찬물에 헹구어 식힌 뒤, 양념에 버무려서 먹으면 부드럽고 촉촉한 맛을 즐길 수 있습니다. 마른 오징어를 준비할 때는 소금물에 불린 후 세척하는 것도 좋습니다.