잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

손소독제를 사용하면 감기예방에 도움이되나요?

요즘 코로나, 감기 등으로 손소독제를 많이 볼수 있는데요 정말 손소독제를 사용하면 감기 또는 코로나 예방에 도움이 될수있나요??

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    확실히 코로나 시대를 지나면서 손을 잘 씻고 다니는 습관이

    생겼는데 그로인해 감기가 덜 걸리는 것 같아요

    물론 머스크도 한 몫 했겠지만 손에 세균이 많다고 하는건

    다 아시죠? 손을 평상시에도 잘 씻으면 건강에 도움이 될거

    같아요 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.코로나 이후에 손소독제 사용이 습관이 되다보니 세균을 자주 닦아주니 감기는 거의 걸리지 않아서 효과는 있다고 봅니다^^

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    네 손 소독제를 사용하면 감기에 많이 도움이 되는거 같아요. 세균이나 청결에서 많이 도움이 되죠