잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

비누를 잘사용하면 감기예방에 좋을까요?

코로나 또는 독감이 유행일때 손씻기만 잘해도 예방이 될수 있다 라고 하잖아요 비누가 정말 감기 예방에 좋은건가요?? 그리고 그외에 감기예방에 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    비누로 손씻기만 해도 바이러스를 씻어내 주어 각종 질병을 예방해 줍니다

    비누로 손을 안 씻으면 눈에 안 보이는 바이러스가 계속 남아 입이나 점막 등으로 침투할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 비누는 확실 검증된 거라 예방에 좋긴합니다만 비누를믿고. 그냥 손을 씻을때보다 덜물에씻어서 오히려 효과가 낮다라는 연구결과가잇엇더라구요 효과는좋으나 비누믿고 물에 덜씻지말고 오래 씻으면서 비누사용함께하면될거같고 그외엔 면역력높이는 음식이나 영양제자주먹으면 독감예방에좋은거같아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 결국 외부에서 오는 바이러스 차단해야 코로나나 독감도 예방 가능한데 비누가 그 역할을 하죠! 손에 있는 바이러스만 잘 닦아내도 좋습니다