깨끗한오징어71
깨끗한오징어7119.05.17

STM32 LwIP 문의드립니다

STM32F217VET로 LwIP 통신을 공부하고 있는데, 궁금한 점이 있어 이렇게 문의를 드립니다.

1. TCP/IP 와 UDP 소켓을 같이 열 수 없나요?

2. TCP Client 와 Server를 한 Chip으로 사용할 수 없나요?

3. 위 '1', '2' 가 된다고 하면, 참조사이트 및 예제를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 두 가지 모두 가능하지만 동일 PORT에서의 사용은 제약이 있습니다. 관련 보드에서 제공하는 예제에 보면 기본적인 ECHO 예제를 제공하고 있으니 활용하시면 될 것 같네요. 이를 활용해야 할 듯 하네요. 그리고 LwIP 기본 사이트를 참고하시구요.수고하세요.

  • 안녕하세요

    1. 우선 TCP/ip 와 UDP 소켓을 같이 연다는 의미가 무엇인지 정확히 알려주셔야 할것 같네요

    기능적으로 TCP,UDP 를 프로그램상에서 같은 포트주소로 소켓을 열수있습니다

    1. 한개의 칩으로 사용할수 없냐고 질문을 하신게 어떤 뜻인지 모르겠네요

      당연히 CHIP은 네트웍 칩이니 말씀하신데로 IN/OUT 그러니깐 CLIENT 와 SERVER 의 역활을 충분히 할수 있습니다

      다만, 프로그램으로 정의를 해주셔야 하겠지요

    2. 참조사이트와 예제는

      https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/document/user_manual/65/e8/20/db/16/36/45/f7/DM00103685.pdf/files/DM00103685.pdf/jcr:content/translations/en.DM00103685.pdf

    위 링크로 가시면 원하시는 내용이 샘플 예제와 함께 잘 나와 있으니,참고하시면 될 것 같습니다