자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.10

rpm이 어떤 용어인지 알수 있을가요?

자동차 계기판에 rpm이 나타나는데 올라갈수록 차 소음도 심하고 차가 속도가 붙더라고요

rpm은 어떤걸 의미하는지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    엔진에 있는 크랭크가 1분에 몇번 회전하는지를 나타내는 수치 입니다.

    1000rpm = 1000번 회전 / 분

    크랭크의 회전수가 빠른수록 엔진의 출력이 강해지고 바퀴에 전달되는 회전수도 많아지니

    당연히 속도가 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    revolutions per minute

    분당 엔진의 회전수 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    Revolutions Per Minute 또는 Rotations Per Minute 약자로 자동차의 경우 엔진의 크랭크샤프트나 전기 모터의 중심축이 1분에 몇번 회전하는가를 나타내는겁니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    Revolutions Per Minute(분당 공전수) 또는 Rotations Per Minute(분당 회전수)의 약자예요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    rpm이란 회전속도의 단위를 나타내는 단어로 1분동안 얼마나 회전이 가능하느냐를 나타내는 수치입니다.

    자동차에서 rpm은 엔진의 분당 회전수를 나타내고 이 회전수가 높을 수록 출력이 높아져 속도를 더 낼수 있게 되는 것입니다.