자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.06

주행중 알피엠이 올라가는 이유는 무엇인가요

주행중에 차량에서 엔진소리가 커지면서 불규칙적으로 알피엠이 올라가는 현상은 왜 발생하는 것인가요?

어떤 문제가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주행중 불규칙하게 알피엠이 올라가는것은 미션이 변속이 제대로 되지 않아서일수도있습니다 정검 받아보세요

  • 안녕하세요. 시뻘건여우38입니다.

    여러가지원인은 있지만 주행중에 알피엠이떨리고

    심해지면 차가 울렁거리면 점화코일쪽 문제같습니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    저도 알피엠이 멈춰 있을 때 불규칙적으로 막 뛰더라구요. 여러가지 요인을 확인해봐야합니다.

    제일 가격이 싸고, 확률이 높은건 점화코일 쪽에 문제가 있었습니다.

    점화코일을 교체해주면 괜찮아 질 수도있습니다.