기타 고민상담고민상담
친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.02

너무 돈돈 거리는 사람인데 이걸 어떻게 고쳐야할까요

그게 바로 저입니다.

돈돈 안그러고싶은데 돈이 없으면 불안하고 초조하고 아무것도 할수가 없어요

돈에 너무 목메이다보니 스트레스만 쌓입니다

어떻게하는게 좋을까요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 돈이 많아도 적어도 누구나 스트레스 받습니다. 너무 돈돈하면 스트레스가 많이 쌓이니 조금은 편안한 마음을 가지셔야 할것 같습니다.. 돈이 부족하다 싶으면 뭐라도 해서 돈을 모아보려고 해보시면 불안감도 덜 들듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한긴꼬리262입니다.

    그러지 말라고 진지하게 얘기 해보는것도 좋아요 아무말도 안 하고 받아주기만 하면 화병 납니다 꼭 말을 해보세요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.너무돈돈거리지 말고 열심히 본인이 부족하지않게 돈을 벌어보세요. 아끼면서 일하고 알바도하면서 사시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현대를 살아가는데 있어서 돈은 중요한것이죠. 그런데, 너무 집착하다보면 오히려 돈이 안들어 온다는 이야기도 있으니 편안하게 돈을 바라보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.필요 악이 돈입니다 많으면 많아도 스트레스 없으면 없어서 스트레스 저도 똑같아요

    매달 쩔쩔매면서 살아요