자동차생활
활달한왕나비142
활달한왕나비14223.08.10

자동차 백미러 접히지않고 소리가 나요

안녕하세요

자동차 백미러가 접혀있다가 폈는데 소리가 나고 접히질 않아요. 서비스에서 오셔서 보시더니 모터를 갈아야 할거 같다고 하시는데, 갈지않고 수리할 수는 없을까요?

만약에 갈아야한다면 금액은 얼마가 들까요? 참고로 14년 차 되는 차량(단종됨)입니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한집게벌레129입니다.

    저는 NF소나타 마지막 모델인데 얼마전에 백미러 소리만 나고 작동이 안되어서 통으로 교환 하였습니다. 동네의 카센터에 가니 부품도 찾아봐 주시고 해서 단종모델

    걱정 없이 교체 하였습니다.

    제 경험상으로는 년식 있는 차량은 거주지 주변의 카센터를 이용하는게 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    모터쪽에 문제가 있는게 맞을 것 같아요. 국산차라면 수리비가 생각보다 별로 안들거에요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 모터를 수리해야합니다. 모터에 달린 기어가 마모돼서 모터는 돌아가도 기어가 물리지를 않아서 그런겁니다.

    모터쪽 부품을 교체하시던지,

    사이드미러 앗세이로 교체하시던지 해야 합니다.

    모터수리공임비가 아깝거나, 새것으로 사이드미러를 사기 아까우시면

    사이드미러를 중고로 구매하시는 것도 하나의 방법입니다.